+995 579 69 93 93 info@supergeorgia.ge

Login

Sign Up

Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

ХИНКАЛИ, ПХАЛИ, ЛОБИО И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Стоимость тура для 1 человека
Цена$760$640
Стоимость тура для 1 человека
Цена$760$640

Proceed Booking

Сохранить в списке желаний

Adding item to wishlist requires an account

502
Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей

Маршрут тура: Тбилиси — Мцхета — Бодбе — Сигнахи — Шуамта — Ананури — Казбеги — Тбилиси
Период заезда : круглый год

Маршрут

1-й деньПрибытие в Тбилиси

Прилет в международный аэропорт города Тбилиси, встреча и трансфер в отель. После размещения в отеле Вас ждет ужин в грузинском ресторане с национальными блюдами и выступление грузинского танцевального коллектива.
Ночь в Тбилиси.

2-й день:Тбилиси

После завтрака в отеле — пешая экскурсия по городу Тбилиси. Начнем с посещения главного кафедрального собора Грузинской Православной Церкви Цминда Самеба (Святой Троицы), который был пострен несколько лет назад и считается самым большим православным собором в мире.
Затем посетим собор «Метехи» (XIII век) и крепость «Нарикала» (IV в). По новому пешеходному мосту, который является вторым в мире по сложности своей конструкции, перейдем на левый берег реки Кура и посетим новый парк, имеющий контуры карты Грузии. Зайдем в Церковь Анчисхати (VI века) и в Храм Сиони, в котором хранятся святые мощи апостола Фомы. Затем поднимемся на гору Мтацминда и посетим Пантеон, где похоронены многие известные писатели, артисты, учёные и национальные герои Грузии, среди них и русский писатель Грибоедов.
Затем первый гастрономический мастер-класс, который будет проходить в ресторане Лучшие грузинские повара-пекари научат нас печь настоящий грузинский хлеб в огромной печи — тоне, готовить хачапури, лобиани и мчади.
Вечером, по желанию, посещение серных бань, которые находятся напротив храма Метехи (не входит в стоимость тура). Или Вы можете отправиться погулять по Старому городу, посидеть в ресторане на главной европейской улочке – Шарден, на которой находится много клубов, баров, кафе и ресторанов.
Ночь в Тбилиси.

3-й день: Тбилиси - Мцхета - Тбилиси

После завтрака в отеле едем в древнюю столицу Грузии — город Мцхета (18 км от Тбилиси).
В Мцхете зайдем в Кафедральный собор «Светицховели» (XI в), в котором хранится хитон Господень, плащаница пророка Илии и животворящий крест сделанный из креста, на котором распяли Иисуса Христа. После поднимемся в монастырь Джвари (IV в.), который возвышается над городом. На краю пропасти когда-то стоял лермонтовский Мцыри и задумчиво смотрел на древний город, который построен на слиянии рек Арагви и Куры — «где сливаются, шумя, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры, был монастырь…».
После прогулки нас ждет обед (не входит в стоимость тура) и дегустация вин и коньяков в старинном грузинском погребе в городе Мцхета.
Возвращаемся в Тбилиси, где нас ждет второй гастрономический мастер-класс, который будет посвящен имеретинской кухне, лучшие повара-имеретинцы будут учить Вас готовить купаты, пхали, курицу в соусе баже, лобио и другие блюда имеретинской кухни.
Ночь в Тбилиси.

4-й день:Тбилиси - Кахети - Тбилиси

После завтрака в отеле едем в регион Кахети. Начнем наше путешествие с посещения монастыря Бодбе, на территории которого находится храм и усыпальница Св. Нино, просветительницы Грузии. При желании вы сможете спуститься к животворящему источнику Св. Нино (по преданию на месте, где молилась Св. Нино из земли забил родник, который считается лечебным) и окунуться в святую воду.
Далее поедем в город Сигнаги. В винодельне «Слезы фазана» осмотрим картинную галерею, ковровую комнату и продегустируем настоящие домашние кахетинские вина под легкую закуску.
После обеда (не входит в стоимость тура) в ресторане города Сигнаги будет проходить третий гастрономический мастер-класс, посвященный кахетинской кухни: лучшие повара-кахетинцы будут учить Вас готовить хинкали, мцвади, хашлама, чихиртма, хаши и много других блюд кахетинской кухни.
Затем поедем в Шуамта, где в винодельне Chateau Mere (Шато мере) вас будет ждать дегустация кахетинских вин.
Вечером возвращение в Тбилиси.
Ночь в Тбилиси.

5-й день: Тбилиси - Казбеги - Тбилиси

Завтрак в ресторане отеля. Встреча с гидом в холле отеля.
Отъезд из Тбилиси по направлению Степанцминда-Казбеги.
По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в.), расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2 200м), ошеломляющая дорога вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2 400 м), которая приведет нас в Степанцминда (Казбеги). В Казбеги нас ждет обед (не входит в стоимость тура). Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2 170 м над уровнем моря). При ясной погоде открывается потрясающий, фантастический вид на одну из самых высоких вершин Кавказа – гору Казбек (5 034 м), куда мы поднимемся на джипах.
Вечером возвращение в Тбилиси.
Ночь в Тбилиси.

6-й день:Тбилиси

После завтрака в гостинице – прогулка по Тбилиси. Начнем наш маршрут c начала проспекта Руставели, зайдем на открытый базар, где продаются изделия из перегородчатой эмали – особая гордость Грузии и посетим еще несколько сувенирных магазинов. Прогуляемся по ул. Шарден и ул. Ираклия II, на которых много магазинов-салонов c картинами, авторской одеждой и украшениями.
Потом поедем на Сухой мост. На территории Сухого моста находится большой рынок картин и сувениров, а так же блошинный рынок, где продают старую посуду и старые фотографии, нарды, шахматы, кувшины, проигрыватели, шарманки и прочие раритетные вещи. А вдоль набережной – книжные ряды, как у Сены в Париже, где всегда можно выбрать дореволюционные книги или старые альбомы.
После прогулки – обед в грузинском ресторане (не входит в стоимость тура), а затем посещение Тбилисского коньячного завода «Сараджишвили 1848» (самый старый коньячный завод на Кавказе). Посетим столетние подвалы, где в огромных бочках хранится коньячный спирт и, конечно, продегустируем несколько видов коньяка под легкую закуску.
Ночь в Тбилиси.

7-й день:Тбилиси

Завтрак в гостинице Тбилиси. Свободное время.
Далее Вас ждет четвертый гастрономический мастер-класс, который посвящен мегрельской кухне, лучшие повара- мегрелы будут учить Вас готовить гебжалия, чвиштари, эларджи, курицу в чесноке, запекать поросенка и многие другие блюда мегрельской кухни.
Ночь в Тбилиси.

8-й день: Тбилиси

Завтрак в отеле Тбилиси. Свободное время.
Трансфер в аэропорт.
Стоимость тура указана в Долларах США на одного человека при двухместном размещении.
Минимальное количество человек в группе -4
Отель категории 3*- 640$
Отель категории 4*- 700$

Стоимость тура включает:
• Трансфер аэропорт-гостиница -аэропорт
• Весь трансфер во время тура.
• Все указанные в туре экскурсии с русскоговорящим гидом.
• Проживание в отеле (7 ночей), ВВ
• Все входные билеты.
• Приветственный ужин (1-й день тура).
• 4 мастер-класса (2-й; 3-й; 4-й; 7-й дни тура).
• 4 дегустации вин и чачи (1 дегустация — 3-й; 2 дегустации — 4-й и 1 дегустация коньяка — 6-й дни тура).

В стоимость тура не входит :
• Авиаперелет.
• Личные расходы.

Программа тура может быть скорректирована по вашему желанию .

Туристическая компания » Super Georgia » рада стать вашим чутким проводником в удивительный мир прекрасной страны .

Карта
Фото